Proceso para producir Pectinas Cítricas

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Jorge E. Devia Pineda

Palabras clave

Pectinas, Proceso, Gelación, Cítrico, Naranja

Resumen

Las pectinas son productos químicos que se obtienen de materias primas vegetales, principalmente frutas, se usan en varias industrias, especialmente la de alimentos, para darle propiedades de gel a los productos y como estabilizantes. En este trabajo de investigación se presenta un proceso de producción de pectinas a partir de la cáscara de naranja valencia, a escala piloto, con extracción por hidrólisis en medio ácido, y precipitación con alcohol etílico. El producto obtenido presenta buena apariencia y sus características de gelación son comparables a las de productos del mercado internacional. Para efectos de la  comercialización del producto obtenido, se recomienda su análisis químico completo para cumplir con especificaciones internacionales, que son diferentes según el uso que se le vaya a dar a éste.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Abstract 4360 | PDF Downloads 47164