Actualidad Asia

Main Article Content

Semillero Asia Pacífico

Keywords

Abstract

Esta sección es realizada por los estudiantes miembros del semillero de investigación en Asia Pacífico de la Universidad EAFIT. Dentro de esta podrá encontrar los siguientes artículos: Sabores de Asia, Japón; influencia culinaria y etiqueta de negocios, realizado por Juanita Sánchez Restrepo; Experiencia en Corea, realizado por Juan Diego Tabares; un especial de las principales noticias del programa radial Contacto Asia Pacifico; Ferias de Asia, realizado por la estudiante Luisa Fernanda Valencia; La sección de libros recomendados, el primer libro fue recomendado por el coordinador académico del Centro de Estudios Asia Pacífico, Camilo Perez Restrepo y el segundo fue realizado por el director del Centro de Estudios Asia Pacífico, Pablo Echavarría Toro.

Downloads

Download data is not yet available.
Abstract 482 | PDF (Español) Downloads 609

References

Bestor, T. C. (2000). How Sushi Went Global. Foreign Policy, 54-63.

Blanc, M., Desurmont , A., & Beverly , S. (2005). Secretariat of the Pacific Community. Recuperado el 14 de Mayo de 2015, de http://www.spc.int/DigitalLibrary/Doc/FAME/Manuals/Blanc_05_Sashimi.pdf

Brokhoff, M., Mussap, A. J., Mellor, D., Skouteris, H., Ricciardelli, L. A., McCabe, M. P., y otros. (2012). Cultural influences on body dissatisfaction, body change behaviours, and disordered eating of Japanese adolescents. Asian Journal of Social Psychology, 15, 238–248.

Diffen. (s.f). Diffen. Recuperado el 14 de Mayo de 2015, de http://www.diffen.com/difference/Sashimi_vs_Sushi

Embajada del Japón en Colombia. (2012). Generalidades. Recuperado el 30 de Septiembre de 2015, de Embajada del Japón en Colombia: http://www.colombia.emb-japan.go.jp/ESP/japon/generalidades.htm

Embajada del Japón en Venezuela. (2012). Embajada del Japón en Venezuela. Recuperado el 11 de Septiembre de 2015, de http://www.ve.emb-japan.go.jp/esp/japon/vivienda.htm

Food by Country. (n.f). Food in Every Country. Recuperado el 11 de Mayo de 2015, de http://www.foodbycountry.com/Germany-to-Japan/Japan.html

Guidonet, A., & Gómez Pradas, M. (2007). La comida en Japón y La antropología de la alimentación.Barcelona: Editorial UOC.

Guidonet, A., & Gómez Pradas, M. (2007). La comida en Japón y La antropología de la alimentación.Barcelona: Editorial UOC.

Japan Centre. (s.f). Ramen Noodles. Recuperado el 13 de Octubre de 2015, de Japan Centre: https://www.japancentre.com/en/categories/705-ramen-noodles

Ministerio de relaciones de Japón. (s.f). Cultura Gastronómica de Japón. Recuperado el 01 de Octubre de 2015, de Ficha Informativa sobre Japón: http://web-japan.org/factsheet/es/pdf/S36_food.pdf

Portafolio.co. (s.f). Negociar en Japón. Presentaciones y saludos. Recuperado el 09 de Septiembre de 2015, de Portafolio.co: https://www.protocolo.org/internacional/asia/negocios_y_costumbres_en_japon_presentaciones_y_saludos_la_importancia_del_grupo.html

Russell, M. (2014). Dining Etiquette in Japan. Recuperado el 15 de Mayo de 2015, de Kwintessential: http://www.kwintessential.co.uk/cultural-services/articles/dining-etiquette-japan.html

Sánchez Fernández, B. (s.f). Tendencias Fitness: Consumo de productos para la imagen personal.Universidad de Sevilla, Comunicación Audiovisual y Publicidad Y Literatura, Sevilla, España.