Proteasas alcalinas de una cepa nativa de Bacillus sp Alcalofílico

Main Article Content

A. Sáez Vega

Keywords

Bacillus, proteasas, enzimas.

Resumen

Se evaluó el efecto de cuatro fuentes de nitrógeno sobre la actividad enzimática de proteasas alcalinas, secretadas por una cepa nativa de Bacillus sp Alcalofílico, cultivada a diferentes concentraciones de LMF (Licor de Maíz Fermentado). El crecimiento de la cepa no es afectado por los pH de inoculación de 7,0; 8,5 y 9,5; en contraste con la actividad enzimática y producción de proteína verdadera, que tuvieron sus mejores resultados a pH inicial de 8,5. A este pH se evaluaron dos fuentes de nitrógeno orgánico (extracto de levadura y peptona) y dos inorgánicos (NH4Cl y NaNO3

PACS: 87.17.Uv

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Abstract 1383 | PDF Downloads 2099

Referencias

[1] K. Uraguchi y M. Yamazaki. Toxicology, Biochemistry and pathology of Mycology. Ed. Japón, John Wiley & Son, Japón, 1978.

[2] D. Pérez et al. Ciencias Biológicas. 17, Cuba, 1987.

[3] A. Simoncini. Subtilinases production. J. Of American Leather Chemistry Association. 82, 1987.

[4] Knud Aunstrup et al. Alkaline proteases produced by a bacillus. Patente US 03674643, 1972.

[5] T. Christianson et al. Alkaline proteases variants with increases stability. US Patent. 5340735, 1994.

[6] R. Harwood Colin. Bacillus. New York: Plenum Press, ISBN 0-306-43137-8, 1989.

[7] N. Fujiwara y K. Yamamoto Production of alkaline protease in a low-cost medium by Alkalophilic Bacillus sp. J. Ferment. Technol. 63(3), 1987.

[8] J. E. Donnellan. Chemically defined, synthetic media for sporulation and for germination and growth of Bacillus subtilis. J. Bacteriology. 87(2), 1964.

[9] J. L. Doering y K.F. Bott. Diferential aminoacids requirements for sporulations in B. subtilis. J. Bacteriol. 112(1), 1972.

[10] S. Moon y S. Parulekar. A parametric study of a protease production in batch culture of Bacillus firmus. J. Biotech. and Bioeng. 41(1), 1993.

[11] Olga Inés Montoya. Aislamiento de cepas nativas de Bacillus sp. Alcalofílicas y obtención de proteasas alcalinas. Tesis, Universidad Nacional de Colombia, Santa Fé de Bogotá, 1997.

[12] G. Giraldo y A. Gómez. Selección del mejor medio de cultivo para la obtención de proteasas alcalinas de la cepa nativa Bacillus sp. Alcalofílico. Tesis, Universidad de Antioquia, Medellín, 1999.

[13] A. Van Velzen. Determination of alkaline protease activity. US Patent. 1353317, 1976.
[14] O. H. Lowry, A. L. Rosebrough et al. Protein measurement with the Folin phenol, reagent. J. Biol. Chem. 193, 1951.

[15] R. C. Avignone y O. Yantorno. Organic and Inorganic Nitrogen sources ratio effects on Bt. World Journal of Microbiology and Biotechnology. 6, 1990.

[16] Leo Goldblatt. Aflatoxins (Serie: Food science and Technology). New York: Academic Press, 1969.