Vietnam: país de múltiples tradiciones y cocinas regionales

Main Article Content

Daniel Sebastián Moscoso Henao

Keywords

Cocina vietnamita, influencia culinaria, riqueza, fusión, China, Francia.

Resumen

El presente artículo pretende presentar información básica sobre la comida vietnamita y cómo ésta ha sido altamente influenciada por las condiciones geográficas de Vietnam y por otros países como Francia, China, India. Se exalta la riqueza de esta gastronomía, sus ingredientes y cómo fue el proceso de introducción y adaptación por parte de la cocina vietnamita de técnicas culinarias, ingredientes e instrumentos propios de otros países. Finalmente se hace una invitación a probar y descubrir más este tipo de comida que paulatinamente ha ganado fama mundialmente.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Abstract 1101 | PDF Downloads 5039

Referencias

Fay, K. (2010). Communion: A Culinary Journey Through Vietnam. ThingsAsian Press.

Food by country. (2013). Vietnam. Retrieved Noviembre 7, 2014, from Food in Every Country: http://www.foodbycountry.com/Spain-to-Zimbabwe-Cumulative-Index/Vietnam.html

Pearce, M. (2013). Bánh to Baguettes: French influences on Vietnamese Cuisine. Retrieved Noviembre 7, 2014, from The Culture Trip: http://theculturetrip.com/asia/vietnam/articles/b-nh-to-baguettes-french-influences-on-vietnamese-cuisine/

Thang Long- Hanoi. (2010, Marzo 4). La Comida Vietnamita. Retrieved Noviembre 7, 2014, from Thang Long - Hanoi: http://es.hanoi.vietnamplus.vn/Home/La-comida-vietnamita/20103/440.vnplus

Trang, C. (1999). Authentic Vietnamese Cooking. Food from a Family Table. Simon and Schuster.

Zimmer, E. (2013, Enero 24). A basic introduction to Vietnamese Food. Retrieved Noviembre 7, 2014, from Serious Eats: http://www.seriouseats.com/2013/01/a-basic-introduction-to-vietnamese-food.htmlwww.shutterstock.com